人文攝影-光影尋詩

人文攝影-光影尋詩

簡介


課程簡介

本課程與大家分享,如何以現代來詮釋傳統!從東方的角度,藉由現代數位科技,結合不同的手法,傳統與現代等多面向創作內容,為東方攝影藝術帶來不同的啟發與風貌。同時將東方特有的儒釋道文化、「天地有大美」的人文意境,及個人獨具的情性與生活感動,展現於當代攝影藝術中。

好的人文作品除了寫實再現外,應該要有更深的意涵與藝術深度,而非讓人看了一目了然。易言之,在光影與寫實外,應該具備詩意的美、畫意的美與意境的美。除了一般唯美外,還要能引發更深一層豐富的意涵與情感。本課程理論與實務兼具,希望能讓攝影愛好者,培養人文素養與紮實技巧。採專題方式,配合外拍實習,以增加學員的實戰經驗。同時輔以名家作品賞析、學員作業講評等等,「淺入深出」、「面面俱到」,讓學員認識與學習到何謂「攝影藝術」。

 

第一堂課【影像魅力】 閱讀影像在生活中的重要關係及魅力,攝影名家作品賞析。
第二堂課【基本技巧】 光圈、快門、景深、色溫、採光、曝光決策等的重要性以及應用方法。
第三堂課【構圖色彩】 如何以不同的構圖提昇視覺美感?如何以色彩表達藝術的美感?
第四堂課【龍族風華】 探討如何拍攝風景、古蹟與現代建築的要點及美感。
第五堂課【傳神寫照】 探討拍攝人像的要點及突顯藝術的美感。
第六堂課【外拍】 (週六上課,地點另定)
第七堂課【手機獵虹】 探討手機的優劣、實作要點及美感。學員作業檢討。
第八堂課【當代攝影】 探討世界當代攝影的趨勢及優劣。
第九堂課【詩情如水】 從文學、詩歌等來豐富影像的美感及意涵,突顯人文攝影的美感及深度。
第十堂課【東方美學】 如何以儒家及道家美學,創造出好作品。學員作業檢討。

 

講師簡介


黃華安 老師

攝影藝術家、策展人、文化工作者。專業攝影32年及持績藝術創作近35年。曾於國家藝廊舉辦過詩丶書丶影丶畫32次個 …

課程資訊


上課時間:

8/21(二)開課,週二晚上19:00~21:00

報名費用:

10堂課/4000元

報名方式:

線上報名

下載報名表

若有其他報名相關問題,歡迎致電
02-23112348、0939-763-655
傳真:02-23121219